Shortbread salati prugne e rosmarino
Tempo
15
Minuti
PORZIONI
25
persone
ENERGIA
115
Calorie
Ingredienti
200 g burro1 cucchiaio di sale marino
180 g farina
80 g semolino
30 g zucchero a velo
80 g prugne SUNSWEET, finemente tritate
40 g Parmigiano grattugiato
4 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiai di fiocchi di peperoncino
Preparazione
- Amalgamare velocemente il burro, il sale, la farina, il semolino, lo zucchero a velo, le prugne, il Parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di rosmarino e il peperoncino. Ottenere un impasto morbido e formare un cilindro del diametro di 4 cm. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora.
- Porre il cilindro nel freezer per 20 minuti, per assicurarsi di poterlo tagliare nel modo più facile possibile. Preriscaldare il forno a 170 °C (non indicato il forno a convezione). Spargere il rimanente rosmarino sul piano di lavoro e farci rotolare sopra il cilindro dell’impasto. Tagliare il cilindro a fettine spesse 1cm e porle a cuocere su una piastra coperta di carta da forno.
- Cuocere per 20-25 minuti. Gli shortbread non devono diventare scuri. Farli raffreddare su una griglia. Confezionarli in pacchettini o scatolette di latta da regalare.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, tartine e snack,